湘西高新区全面启动疫情防控工作机制_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

湘西高新区全面启动疫情防控工作机制

2021-01-11 08:07 作者:记者 施雨润苗 来源:团结报
【字体:

  1月8日,湘西高新区召开“湘西高新区疫情防控领导小组会议”全面启动了新冠肺炎疫情防控工作机制,为园区群众的平安春节保驾护航。

  针对近期国内外疫情有所蔓延的情况,湘西高新区积极行动主动作为,成立了“湘西经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”明确了领导小组成员及相关职能职责。

  会上,各部门负责人根据各自工作特点,为高新区疫情防控提出了科学合理的防范措施。会议指出,临近春节,将会有大量外出务工人员回到区内,同时作为湘西高端酒店集中地,也将迎来大批游客的入住。对于酒店的管理要特别引起重视,所有进出人员一律需要出示行程码和健康码,并进行详细的入住登记。对于部分前来进行投资考察洽谈的客商,其健康码行程等情况必须向相关部门进行报备登记。

  会议要求,高新区全面启动战时工作机制,由领导小组统筹安排,专人专班进行工作开展,各部门必须积极配合协调安排疫情防控的相关工作。将实时调度、随时调度的常态化防控工作落到实处。并要及时出台印发相关防控文件方案,做好疫情防控宣传,帮助群众做好个人防控等安全知识教育。

  考虑到高新区企业工厂内有较多的外地员工,该区将组织专门人员进企业,为员工宣传疫情防控知识,并动员大家留区过年,将安全风险降到最低。为了确保疫情防控人人知晓,该区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组还专门发放了《致全区广大居民的一封信》,向全区群众宣传疫情防控知识。确保大家过个平安年。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网