我州3个少先队集体和个人获评全国优秀_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

我州3个少先队集体和个人获评全国优秀

2021-01-13 06:57 作者:记者 李再兴 来源:团结报
【字体:

  日前,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》。湖南省58个集体和个人获评全国优秀,其中,我州保靖县雅丽中学少先队员彭成栋荣获“全国优秀少先队员”称号,吉首市第一小学少先队大队和吉首市乾城小学五(10)中队荣获“全国优秀少先队集体”称号。

  据了解,全国优秀少先队员、全国优秀少先队辅导员、全国优秀少先队集体是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。为表彰先进,宣传先进,发挥榜样引领作用,共青团中央、教育部、全国少工委决定,授予659名少先队员“全国优秀少先队员”称号,授予441名少先队辅导员“全国优秀少先队辅导员”称号,授予598个少先队大、中队“全国优秀少先队集体”称号。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网