新年新气象 旅游“开门红”_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

新年新气象 旅游“开门红”

2021-01-08 08:20 作者:记者 彭 宁 通讯员 宋 嘉 来源:团结报
【字体:

  1月6日,记者从州文化旅游广电局了解到,元旦假期3天,我州共接待游客58.18万人次,实现旅游收入3.14亿元。

  重点景区人气火爆。据统计,1月1日至3日,全州37个A级旅游景区共接待游客22.57万人次,实现门票收入346.65万元。其中,纳入湖南省节假日旅游监测系统的凤凰古城、芙蓉镇、矮寨奇观、红石林、乾州古城、浦市古镇等6个景区累计接待游客7.44万人次,实现门票收入168.86万元。

  文旅活动精彩纷呈。假日期间,各县市推出系列文旅活动,民俗演艺《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》全新升级版在芙蓉镇、红石林景区上线,边城茶峒景区举办蚩尤汽摩协会年会,浦市古镇景区推出“古风游”等活动,让游客体验了神秘湘西的特色风情。

  乡村旅游持续火热。各乡村旅游景点旅游品质不断提升,假日3 天,全州纳入湖南省节假日旅游监测系统的竹山村、捞车河村、墨戎苗寨、夯吾苗寨、十八洞村等5个乡村旅游景区累计接待游客2.55万人次,实现营业收入293.67万元。

  温泉游备受青睐。冬季泡温泉受到游客青睐,元旦期间,永顺县润雅温泉、不二门野溪温泉“一票难求”。1月1日至3日,永顺不二门温泉接待游客5917人次,实现门票收入38.67万元。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网