建真言谋良策出实招 集众智聚合力促发展_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

建真言谋良策出实招 集众智聚合力促发展

2021-01-12 08:34 作者: 来源:团结报
【字体:

?——热烈庆祝州政协十二届六次会议胜利召开

在湘西自治州决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时刻,中国人民政治协商会议第十二届湘西自治州委员会第六次会议隆重开幕了。汇聚300万湘西儿女的热切期盼,来自各党派团体、各族各界的州政协委员豪情满怀、汇聚一堂,同心建真言、同向聚共识。我们向大会的胜利召开表示热烈祝贺!

过去的2020年是极不平凡的一年,我州积极应对严峻复杂的经济形势和大灾大疫等多重考验,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,如期高质量完成脱贫攻坚任务,经济运行稳定回升向好,社会大局保持和谐安定,主要经济指标增速居全省前列。面对大战大考,全州上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,深入贯彻中央决策部署和省委工作要求,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,三大攻坚战取得决定性成就,产业发展卓有成效,创新开放持续深化,城乡建设稳步推进,民生保障扎实有效,党的领导坚强有力,办成了一批大事难事,“十三五”规划圆满收官。

全州经济社会发展取得的巨大成就,离不开全州各级政协组织和广大政协委员的努力。过去一年,州政协在中共湘西州委的坚强领导下,在州人大、州政府、吉首军分区的大力支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,以政治引领抓理论武装,聚焦主责主业抓协商议政,强化宗旨意识抓履职为民,突出改革创新抓提质增效,以党建统领抓自身建设,努力扛起人民政协的使命职责,着力打造务实智慧开放和谐政协,在助推美丽开放幸福新湘西建设中贡献政协智慧和力量。

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,同时也是州政协第十二届委员会的收官之年。全州政协组织和政协委员要坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在中共湘西州委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、奋发有为,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,加强思想政治引领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚共识,助力我州实施“三高四新”战略,全面落实州委“562”发展思路,树立“四州”意识,加快建设美丽开放幸福新湘西、打造国内外知名生态文化公园和旅游目的地,将人民政协制度优势转化成实实在在的治理效能、发展动能,为全面建设社会主义现代化新湘西作出新的更大贡献!

立足新时代,奋斗是最鲜明的底色,团结是最伟大的力量。相信政协委员们一定会肩负起人民的重托、组织的信任,以饱满的政治热情,以高度的政治责任感和历史责任感,积极议政建言、广泛凝聚共识,共赴新征程、共担新使命,以履职尽责的实际行动助力开创我州高质量发展的新局面。

预祝大会圆满成功!


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网