州委组织离退休老同志开展迎春考察活动_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

州委组织离退休老同志开展迎春考察活动

2021-01-11 08:25 作者:记者 余江明 来源:团结报
【字体:

  1月9日,州委组织州级离退休老同志到保靖县、花垣县、吉首市和湘西高新区开展迎春考察活动,实地感受近年来的脱贫发展新变化。州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,州委副书记廖良辉,州委常委、常务副州长刘珍瑜,州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长刘章宇陪同考察。

  考察吉首市友阿武陵国际商业新城(组图摄影:《团结报》记者 彭伟)

  考察吉首市高铁新城。

  考察湘西高新区吉凤森林城市。

  考察湘西高新区创新创业孵化及湘西州公共实训大厦。

  考察保靖县鸿福茶业公司。

  考察保靖县历城职业教育中心。

  考察花垣县湘西国家农业科技园区农业规划馆。

  考察花垣县兆科动力公司。

  老同志一行考察了吉首市伟光汇通湘西秘境、创新创业服务中心、快递物流基地、创汇原新能源科技公司、中驰·桃李春风学校、友阿武陵国际商业新城、高铁新城、张社大道,湘西高新区吉凤森林城市、西区产业园、武陵山创新创业孵化及湘西州公共实训大厦,保靖县鸿福茶业公司、松桂坊食品科技公司、江胜户外用品公司、历城职业教育中心,花垣县工业集中区、兆科动力公司、芙蓉学校、城南安置区农贸市场和湘西国家农业科技园区农业规划馆等现场点。一路走一路看,老同志对各县市区强劲的发展势头倍感振奋,不时为特色产业发展、城市建设、产业园区建设、民生事业建设成效“点赞”。大家一致认为,在州委的坚强领导下,全州上下坚定不移以脱贫攻坚统揽全局,加快推进经济社会各项事业发展,用实干实绩实效交出了一份有分量的答卷,对建设现代化新湘西的新征程和推进新一轮高质量发展更加坚定信心。

  考察过程中,叶红专对老同志长期以来给予我州经济社会发展工作的关心支持表达了感谢。他指出,近年来,我州坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,深入贯彻中央决策部署和省委工作要求,积极应对大战大考,统筹推进疫情防控和脱贫发展,统筹抓好“六稳”“六保”工作,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。经过艰苦努力,三大攻坚战成效显著,经济运行稳定回升向好,城乡面貌有了历史性变化,社会大局保持和谐安定,“十三五”圆满收官,全面小康胜利在望。特别是我们如期完成了新时代脱贫攻坚任务,全州65.6万余贫困人口全部实现稳定脱贫,习近平总书记先后5次对我州脱贫攻坚工作给予肯定和指示,湘西州脱贫故事感动了中国、影响了世界。

  叶红专强调,今年是全面开启现代化建设新征程的第一年,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面贯彻中央决策部署和省委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略,坚持州委“562”发展思路,树立“四州”意识,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极对接长江经济带发展、中部地区崛起、西部大开发、湖南自贸区、成渝地区双城经济圈等国家战略,以“产业四区”为平台,以文化旅游、新型工业、现代农业、商贸物流“四个千亿计划”为抓手,实施“三大行动”,巩固拓展经济社会发展成果,加快建设美丽开放幸福新湘西、打造国内外知名生态文化公园,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  叶红专希望老同志保重身体,继续发扬过来的好作风、好品格,充分发挥自身优势和专长,为湘西州的经济社会高质量发展多作贡献。他要求,各级各部门要学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情做好老同志服务工作,为他们发挥正能量搭建平台、创造条件,实现老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网