全州安全生产“大排查大整治大执法大宣传”专项行动等重点工作推进电视电话会议在州政府会议室召开_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

全州安全生产“大排查大整治大执法大宣传”专项行动等重点工作推进电视电话会议在州政府会议室召开

2021-01-09 10:05 作者:记者 周楚怡 符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  1月8日,全州安全生产“大排查大整治大执法大宣传”专项行动等重点工作推进电视电话会议在州政府会议室召开。州委副书记、州长龙晓华出席并讲话。副州长向清平、吴凌频、李平、麻超,州政府秘书长、二级巡视员包太洋和州直有关部门负责人参加会议。

  电视电话会议现场。(组图?州人民政府网?周兴云?摄影)

  会上,向清平通报了省对州2020年度安全生产考核结果,李平宣读了《全州废弃矿区、废弃砂石场、废弃厂房、废弃作业区综合整治和生态修复工作方案》,州应急管理局通报了《全州安全生产“大排查大整治大执法大宣传”专项行动方案》,古丈县政府和州市场监管局就安全生产工作作了典型发言,州公安局、州交通运输局、州住建局就安全生产工作作了表态发言。

  龙晓华主持会议并讲话。

  龙晓华指出,2020年,全州上下牢固树立安全生产红线意识,坚守底线思维,坚决扛起安全生产责任,全州安全生产形势总体平稳并持续向好,我州被评为全省安全生产优秀市州,成绩值得充分肯定。当前,我州已处于消费、出行高峰期和人流、车流、物流剧增期,尤其是随着雨雪冰冻天气的来临,安全生产形势更为严峻。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,紧绷安全生产这根弦,树牢安全发展理念,守牢安全生产底线,深入推进安全生产“大排查大整治大执法大宣传”专项行动,切实维护人民群众生命财产安全,让大家度过一个欢乐祥和的春节。

  龙晓华指出,要进一步深化思想认识,克服麻痹厌战、疲劳应付等思想和情绪,切实采取有力有效措施,抓紧抓实抓好重点领域、重点行业、重点时段的安全生产,确保春节、省“两会”安全平稳有序。要严格落实安全生产属地责任,强化“党政同责、一岗双责”,深入开展横向到边、纵向到底的安全生产隐患大排查大整治,实现全覆盖、无盲区。要紧盯道路交通、工程建设、消防、森林防火、危化物品等行业领域以及园区厂区、中小学校、幼托机构、养老院、福利院、商场宾馆、建筑工地、城乡结合部、老旧小区等关键部位,全面摸清安全生产隐患,建立安全隐患台账,即时交办、限期整改。要进一步强化监管执法,深入开展全员执法、联合执法、专项执法,推动执法监管全面从严。要进园区、进厂区、进社区、进机关,广泛深入宣传普及安全生产基本常识,强化安全生产警示教育,提升安全生产意识。

  龙晓华就当前重点工作强调,一要全力推进废弃矿区、废弃砂石场、废弃厂房、废弃作业区综合整治和生态修复,严格时限整改到位。二要集中百分百的精力,全力以赴抓好中央和省交办环境突出问题整改。三要积极推进通信管线整治工作,加快通信管线规范化建设,切实保障人民群众通信需要。四要抓紧抓实常态化疫情防控工作,确保不出现规模性输入和反弹。五要认真做好今冬明春各项工作谋划,抓好冬春农业生产、水利冬修,积极做好粮油、蔬菜等农作物和经济作物播种工作,认真谋划筛选开工实施的项目。六要全力做好要素保供工作,满足市场和群众生活需求。七要认真做好走访慰问工作,保障农村困难家庭、城乡下岗职工、孤寡老人、孤儿等困难群体的生活。八要及时主动帮助群众解决实际困难,提前化解和防范各类不稳定因素。九要进一步落实党风廉政责任制,确保风清气正、廉洁过节。

会议现场。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网