吴凌频调度春节期间疫情防控工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

吴凌频调度春节期间疫情防控工作

2021-01-06 10:19 作者:陈乐 来源:州政府办
【字体:

  1月5日,湘西州召开春节期间疫情防控工作调度会议,听取州联防联控领导小组17个成员单位春节期间防控预案汇报,安排下步工作。副州长吴凌频出席会议,州委秘书长、州委办主任、二级巡视员向邦伟主持会议。

  工作调度会现场。(州人民政府网?周兴云?摄影)  

  吴凌频指出,全球疫情继续蔓延加剧,病毒变异和传播不断增加,国内多地出现局部聚集性疫情,加之春节将至大量人员返乡,各类节庆活动举行,防疫工作容不得半点松懈,各级各部门要清醒认识,进一步增强疫情防控的紧迫感和责任感。

  吴凌频要求,州直各部门要对标对表国、省春节期间疫情防控要求,做好主管行业防控预案,进一步补好我州疫情防控短板和漏洞。在重视程度、落实力度、形势预判、监测预警、人员管理、物防措施、重点环节、宣传引导、工作监督、疫苗接种、压实责任八个方面落细落实。

  吴凌频强调,2021年是具有特别意义的一年,是湘西州摘掉千年贫困帽子同全国全省人民同步迈进小康社会的一年,是“十三五”的收官之年,更是“十四五”开局之年。在这样一个特别的时间节点,各级各部门一定要保持规格不降、队伍不散、职责不变、机制不动,齐心协力守护好湘西州300万人民的身体健康和生命安全。

  向邦伟主持会议时强调,要进一步提高思想认识,压实四方责任,强化宣传引导,落实防控措施,提升处置能力,加强统筹协调,全力抓好春节期间疫情防控工作。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网