关于《支持烟叶产业发展若千政策措施的指导意见》解读_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 法定信息公开内容 > 政策解读 > 文件解读

关于《支持烟叶产业发展若千政策措施的指导意见》解读

2020-09-30 15:05 作者: 来源:
【字体:


《支持烟叶产业发展若干政策措施的指导意见》文件起草说明:

一是推进烟叶产业高质量发展,巩固烟农脱贫增收的需要。

二是落实州委州政府主要领导、分管领导指示精神,破解烟叶生产存在问题的需要。

三是烟叶产业是全州农业特色产业中市场风险最小、综合配套最好、产业化程度最高、脱贫增收最稳、财税贡献最大的产业。但受国家“控规模、控库存”双控政策限制,收购价格连续多年未有提升,同时借鉴湖南最大烟区湘南支持经验,需要各级政府加大支持力度。

四是通过调研、讨论,湖南省人民政府办公厅《关于印发支持烟叶产业发展的若干政策措施的通知》(湘政办发[2020] 21号)和湘西自治州人民政府办公室《关于推动我州烟叶产业高质量发展的实施意见》(州政办函[2020]04号)文件在执行上需要细化。

五是起草过程中通过征求各县县委、县政府分管领导、县烟办、县烟草专卖局和部分重点产烟乡镇负责人意见。我办并于7月20日和27日分别与州烟草专卖局相关负责人、各县烟办主任召开座谈会进行专题讨论;根据州政府办要求,于7月31日至8月4日分别征求了州财政局、州税务局、州自然资源和规划局、州农业农村局、州扶贫办等烟草产业建设领导小组主要成员单位意见。

州烟办

2020728



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页
彩神官网 彩神app官网